泛亚电竞,泛亚电竞平台app

设置非公路标志审批

时间:2018年12月01日来源:市交通局

设置非公路标志审批

一、受理单位:嘉峪关市交通运输局

二、办事项目:在县道、乡道设置非公路标志的许可

三、办事程序:

1、申请人提出申请,提交有关资料到政务大厅窗口;

2、大厅窗口工作人员对申请资料进行初审,对申报材料齐全且符合法定形式的申请,应当受理;

3、申请材料不齐全或者不符合法定形式,申请人当场不能补全或者更正的,应当当场或者在5日内向申请人出具《交通行政许可申请补正通知书》,一次性告知申请人需要补正的全部内容;

4、根据申请材料由交通运输局组织人员对实质性内容进行实地勘验、审核,或请专家会审;

5、由交通运输局在法定时间内做出准予行政许可决定的,出具《交通行政许可决定书》,并签订相关协议;

6、做出不予行政许可决定的,出具《不予交通行政许可决定书》。

四、申报材料:

1、申请书。包括申请人、主要理由、设置内容、地点(公路名称、桩号、与公路外缘或者公路界桩的距离)、时间、标志设置期限等;

2、非公路标志牌的设计图纸,包括颜色、规格、结构、材料等;

3、安全评估报告、施工方案(施工期限、施工围蔽措施、疏通交通措施、交通安全保障措施等内容)和安全承诺书。

4、处置施工险情和意外事故的应急方案;

5、申请人为公民的,提供居民身份证;申请人为其他组织的,提交《组织机构代码证》,没有《组织机构代码证》的,提交其能证明该组织合法成立的文件和该组织主要行政领导人身份证明书;委托代理人办理许可申请的,应当提交委托单位的授权委托书和被委托人的有效身份证件;单位经办人,提交身份证。

6、设置公益性非公路标志牌的,应当出具不用做商业用途的书面承诺。

7、法律、法规、规章规定的其他材料。

申请人设置后报送非公路标志牌外观照片(4寸彩照,取景反映公路与非公路标志牌之间的关系)。

五、办结时限:10个工作日

六、法律依据:

1、《中华人民共和国公路法》第五十四条

《中华人民共和国公路法》1997年7月3日第八届全国人民代表大会常务委员会第二十六次会议通过;根据1999年10月31日第九届全国人民代表大会常务委员会第十二次会议《泛亚电竞,泛亚电竞平台app修改〈中华人民共和国公路法〉的决定》第一次修正;

全国人民代表大会常务委员会泛亚电竞,泛亚电竞平台app修改〈中华人民共和国公路法〉的决定》已由中华人民共和国第十届全国人民代表大会常务委员会第十一次会议于2004年8月28日通过,现予公布,自公布之日起施行。

《中华人民共和国公路法》第五十四条  任何单位和个人未经县级以上地方人民政府交通主管部门批准,不得在公路用地范围内设置公路标志以外的其他标志?

2、《公路安全保护条例》第二十七条

《中华人民共和国国务院公路安全保护条例》中华人民共和国国务院令第593号。《公路安全保护条例》已经2011年2月16日国务院第144次常务会议通过,现予公布,自2011年7月1日起施行。

《公路安全保护条例》第二十七条 进行下列涉路施工活动,建设单位应当向公路管理机构提出申请:
(一)因修建铁路、机场、供电、水利、通信等建设工程需要占用、挖掘公路、公路用地或者使公路改线;
(二)跨越、穿越公路修建桥梁、渡槽或者架设、埋设管道、电缆等设施;
(三)在公路用地范围内架设、埋设管道、电缆等设施;
(四)利用公路桥梁、公路隧道、涵洞铺设电缆等设施;
(五)利用跨越公路的设施悬挂非公路标志;
(六)在公路上增设或者改造平面交叉道口;
(七)在公路建筑控制区内埋设管道、电缆等设施。

3、《路政管理规定》第十四条:

中华人民共和国交通部令2003年第2号。《路政管理规定》已于2002年11月26日经第12次部务会议通过,现予公布,自2003年4月1日起施行。

《路政管理规定》第十四条 在公路用地范围内设置公路标志以外的其他标志,应当按照《公路法》第五十四条的规定

本条前款规定的申请书包括以下主要内容:

 (一)主要理由;

 (二)标志的内容;

 (三)标志的颜色、外廓尺寸及结构;

 (四)标志设置地点(公路名称、桩号);

 (五)标志设置时间及保持期限。

4、《泛亚电竞,泛亚电竞平台app》:第三十一条

《泛亚电竞,泛亚电竞平台app》1997年1月20日甘肃省第八届人民代表大会常务委员会第二十五次会议通过;2002年6月1日甘肃省第九届人民代表大会常务委员会第二十八次会议第一次修正;2004年6月4日甘肃省第十届人民代表大会常务委员会第十次会议第二次修正的《泛亚电竞,泛亚电竞平台app》同时废止。《泛亚电竞,泛亚电竞平台app》甘肃省人民代表大会常务委员会公告(第42号)。《泛亚电竞,泛亚电竞平台app》已由甘肃省第十一届人民代表大会常务委员会第二十一次会议于2011年5月31日修订通过,现将修订后的《泛亚电竞,泛亚电竞平台app》公布,自2011年8月1日起施行。

《泛亚电竞,泛亚电竞平台app》第三十一条 在公路两侧建筑控制区内,设置各种广告牌、招商牌等非公路标志牌,应当经公路管理机构批准。

5、《甘肃省公路沿线非公路标志牌管理办法》第五条

甘肃省人民政府令第103号

《甘肃省公路沿线非公路标志牌管理办法》已经2013年9月13日省人民政府第25次常务会议讨论通过,现予公布,自2014年1月1日起施行。

《甘肃省公路沿线非公路标志牌管理办法》第五条  在高速公路设置非公路标志牌的,应当经省级公路管理机构批准;在高速公路以外的国道、省道设置非公路标志牌的,应当经省属市(州)公路管理机构批准。

在农村公路设置非公路标志牌的,由市(州)、县(市、区)交通运输主管部门按照各自管辖范围批准。

七、收费标准:不收费

泛亚电竞,泛亚电竞平台app:嘉峪关市交通运输局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市迎宾西路1629号 - 网站管理电话:0937-6781616 - 邮编:735100 - E-mail:jygjtysj@163.com

域名: - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000004 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100