泛亚电竞,泛亚电竞平台app

涉路施工许可

时间:2017年06月29日来源:交通局

 涉路施工许可

一、受理单位:嘉峪关市交通运输局

二、办事项目:涉路施工许可。包括:1、在公路上增设交叉道口的许可;2、因工程建设需要占用、挖掘公路或使公路改线的许可;3、跨越、穿越公路修建桥梁、渡槽或者架设、埋设管线、电缆等设施的许可;4、在公路两侧建筑控制区内埋设管(杆)电缆等设施的许可。

三、办事程序:

1、申请人提出申请,提交有关资料到政务大厅窗口;

2、大厅窗口工作人员对申请资料进行初审,对申报材料齐全且符合法定形式的申请,应当受理;

3、申请材料不齐全或者不符合法定形式,申请人当场不能补全或者更正的,应当当场或者在5日内向申请人出具《交通行政许可申请补正通知书》,一次性告知申请人需要补正的全部内容;

4、根据申请材料由交通运输局组织人员对部分实质性内容进行实地勘验、审核,或请专家会审;

5、由交通运输局在法定时间内做出准予行政许可决定的,出具《交通行政许可决定书》,并签订相关协议;

6、做出不予行政许可决定的,出具《不予交通行政许可决定书》。

四、申报材料:

1、申请书。填写《交通行政许可申请书》,写明申请人、事由、施工线路名称及桩号。

2、申请人为公民的,提供居民身份证;申请人为其他组织的,提交《组织机构代码证》,没有《组织机构代码证》的,提交其能证明该组织合法成立的文件和该组织主要行政领导人身份证明书;委托代理人办理许可申请的,应当提交委托单位的授权委托书和被委托人的有效身份证件;单位经办人,提交身份证。

3、工程建设项目批准文件(立项、土地、规划手续复印件);

4、施工方案。包括线路各段埋设位置(公路、公路用地、两侧建筑控制区)及数量、施工地点平面图、埋设深度、施工方式(挖掘或顶管)、维修井位置,地下管线布置横截面图,施工期限、临时便道设置。

5、安全保障措施。施工围蔽措施、安全警示标志、交通安全保障措施等内容。

6、安全承诺书和安全评估报告(必须由具有相应资质的第三方出具)。

7、法律、法规、规章规定的其他材料。

五、办结时限:10个工作日

六、法律依据:

1、《中华人民共和国公路法》第五十五、四十四、四十五、五十六条

《中华人民共和国公路法》1997年7月3日第八届全国人民代表大会常务委员会第二十六次会议通过;根据1999年10月31日第九届全国人民代表大会常务委员会第十二次会议《泛亚电竞,泛亚电竞平台app修改〈中华人民共和国公路法〉的决定》第一次修正;

全国人民代表大会常务委员会泛亚电竞,泛亚电竞平台app修改〈中华人民共和国公路法〉的决定》已由中华人民共和国第十届全国人民代表大会常务委员会第十一次会议于2004年8月28日通过,现予公布,自公布之日起施行。

第五十五条 在公路上增设平面交叉道口,必须按照国家有关规定经过批准,并按照国家规定的技术标准建设?

第四十四条 任何单位和个人不得擅自占用?挖掘公路?因修建铁路?机场?电站?通信设施?水利工程和进行其他建设工程需要占用?挖掘公路或者使公路改线的,建设单位应当事先征得有关交通主管部门的同意;影响交通安全的,还须征得有关公安机关的同意?占用?挖掘公路或者使公路改线的,建设单位应当按照不低于该段公路原有的技术标准予以修复?改建或者给予相应的经济补偿?

第四十五条 跨越?穿越公路修建桥梁?渡槽或者架设?埋设管线等设施的,以及在公路用地范围内架设?埋设管线?电缆等设施的,应当事先经有关交通主管部门同意,影响交通安全的,还须征得有关公安机关的同意;所修建?架设或者埋设的设施应当符合公路工程技术标准的要求?对公路造成损坏的,应当按照损坏程度给予补偿?

第五十六条 除公路防护?养护需要的以外,禁止在公路两侧的建筑控制区内修建建筑物和地面构筑物;需要在建筑控制区内埋设管线?电缆等设施的,应当事先经县级以上地方人民政府交通主管部门批准?

前款规定的建筑控制区的范围,由县级以上地方人民政府按照保障公路运行安全和节约用地的原则,依照国务院的规定划定?

建筑控制区范围经县级以上地方人民政府依照前款规定划定后,由县级以上地方人民政府交通主管部门设置标桩、界桩、任何单位和个人不得损坏、擅自挪动该标桩、界桩。

2、《公路安全保护条例》: 第二十七条

《中华人民共和国国务院公路安全保护条例》中华人民共和国国务院令第593号。《公路安全保护条例》已经2011年2月16日国务院第144次常务会议通过,现予公布,自2011年7月1日起施行。

《公路安全保护条例》第二十七条   进行下列涉路施工活动,建设单位应当向公路管理机构提出申请:
(一)因修建铁路、机场、供电、水利、通信等建设工程需要占用、挖掘公路、公路用地或者使公路改线;
(二)跨越、穿越公路修建桥梁、渡槽或者架设、埋设管道、电缆等设施;
(三)在公路用地范围内架设、埋设管道、电缆等设施;
(四)利用公路桥梁、公路隧道、涵洞铺设电缆等设施;
(五)利用跨越公路的设施悬挂非公路标志;
(六)在公路上增设或者改造平面交叉道口;
(七)在公路建筑控制区内埋设管道、电缆等设施。
   3、《泛亚电竞,泛亚电竞平台app》第十九、十七、十八、二十六条 :

《泛亚电竞,泛亚电竞平台app》1997年1月20日甘肃省第八届人民代表大会常务委员会第二十五次会议通过;2002年6月1日甘肃省第九届人民代表大会常务委员会第二十八次会议第一次修正;2004年6月4日甘肃省第十届人民代表大会常务委员会第十次会议第二次修正的《泛亚电竞,泛亚电竞平台app》同时废止。《泛亚电竞,泛亚电竞平台app》甘肃省人民代表大会常务委员会公告(第42号)。《泛亚电竞,泛亚电竞平台app》已由甘肃省第十一届人民代表大会常务委员会第二十一次会议于2011年5月31日修订通过,现将修订后的《泛亚电竞,泛亚电竞平台app》公布,自2011年8月1日起施行。

《泛亚电竞,泛亚电竞平台app》

第十九条 在公路上不得擅自增设交叉道口。确需设置的,须经公路管理机构批准,并应当符合国家规定的公路技术标准。

第十七条 因修建铁路、机场、通信设施、水利工程、油气管线和进行其他建设工程需要占用、挖掘公路或者使公路改线的,建设单位应当事先征得公路管理机构同意;影响交通安全的,还须征得公安交通安全管理部门同意。占用、利用、挖掘公路或者使公路改线的,建设单位应当按照不低于该段公路原有的技术标准予以修复、改建或者给予相应的经济补偿。

第十八条 修建穿(跨)越公路的各种桥梁、渡槽、管线、牌楼等设施,须经公路管理机构同意;影响交通安全的,还需征得公安交通安全管理部门同意。

第二十六条 公路两侧建筑控制区,是指公路用地外缘向外一定距离内,除公路防护、养护需要外,禁止修建建筑物和地面构筑物的范围。

建筑控制区的具体范围:国道不少于20米,省道不少于15米,县道不少于10米,乡道不少于5米。其中:高速公路、一级公路和封闭的二级公路不少于30米,立交桥、通道不少于50米

泛亚电竞,泛亚电竞平台app:嘉峪关市交通运输局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市迎宾西路1629号 - 网站管理电话:0937-6781616 - 邮编:735100 - E-mail:jygjtysj@163.com

域名: - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000004 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100