泛亚电竞,泛亚电竞平台app

专项整治出实招 行业规范显成效

时间:2020年10月14日来源:市交通运输综合泛亚电竞,泛亚电竞平台app队

  按照甘肃省交通运输厅《泛亚电竞,泛亚电竞平台app印发<全省交通运输领域综合泛亚电竞,泛亚电竞平台app专项行动方案>的通知》,梳理我市道路运输市场存在的乱点乱象,嘉峪关市交通运输综合泛亚电竞,泛亚电竞平台app队积极制定下发了《泛亚电竞,泛亚电竞平台app印发<嘉峪关市客货运市场经营秩序专项整治行动实施方案>的通知》,行动开展以来,执法三大队严格按照文件整治内容和要求,结合我市创建全国文明城市“两连冠”实际,积极行动,认真履职,做到“整治、创城”两不误,取得了良好的整治效果。

  一、强化班线、旅游市场治理,提高行业服务水平。

  一是以全市各旅游景点为重点,严厉查处旅游包车从业人员和车辆不具备相关资质、未持有效包车客运标志牌经营等违法行为,并对驾驶员进行了相关行车安全方面的讲解和要求,切实做到消除隐患、安全运营,向游客提供、舒适、安全、便捷、文明的旅游包车服务,提升嘉峪关市旅游形象。

  二是以汽车站及人流密集区域为重点,对班线客车脱班压点、不按批准和路线行驶、客货混装、随意上下客等违章行为进行严格的监督检查,督促客运站及班线经营者严格落实各项法规规定,合法、合规运营,展示我市全国文明城市良好形象。

  三是以企业包车(通勤车)为重点,对旅游客车、班线客车为企业通勤提供运输车辆,存在无包车牌及车辆行驶两端均不在车籍所在地等违法违规行为进行严肃查处,保障企业使用资质齐全的车辆运输职工,保证运输安全。

  二、加大出租车市场整治,展示行业服务形象。

  一是以重点经营区域为重点,在嘉峪关机场、高铁南站、嘉峪关火车站、景区及客运站,联合公安交警等部门开展联合执法,全力打击非法营运车辆、出租汽车未按规定使用计价器、拒载、议价、随意揽客等违法行为,切实做到诚实守信,规范运营。   

  二是以规范文明服务为重点,着力查处从业人员言行举止不文明,讲粗话、脏话,着装不统一、不整洁,行驶过程中吸烟、打电话等行为,切实做到仪表端庄、微笑服务、礼貌待客。

  三是以优化服务环境为重点,严厉查处出租车车体不洁净、不亮丽,车内有异味、车座套脏乱差、脚垫污垢等影响城市形象的行为,做到出租车定期检查卫生,定期更换车座套。同时,不断加强宣传教育力度,积极引导从业人员争做文明新风的传播员、文明城市的实践者,把精神文明转化为行动文明,不断提升行业整体形象。行动开展以来,共打击处罚非法营运车辆23辆次、出租车41辆次,货车未安规定检测和维护32起、货车驾驶员无从业资格证12起、货车无道路运输证7起、班线客车6起。按照《嘉峪关市出租汽车服务质量信誉考核标准》对各类违章出租车驾驶员及车辆进行严格的计分,有效的违章率明显下降,好人好事不断涌现,目前共对出租车驾驶员计分83起。

泛亚电竞,泛亚电竞平台app:嘉峪关市交通运输局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市迎宾西路1629号 - 网站管理电话:0937-6781616 - 邮编:735100 - E-mail:jygjtysj@163.com

域名: - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000004 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100