泛亚电竞,泛亚电竞平台app

加强联合执法力度 持续增强双超治理

时间:2020年10月13日来源:市交通运输综合泛亚电竞,泛亚电竞平台app队

  为全面加强路面安全管理,营造辖区安全畅通的交通运输环境,嘉峪关市超限检测站进一步加强大型货车违法超限超载运输长效治理工作。

  疫情期间,我站在防疫治超两不误的情况下,积极开展交通、交警联合治超执法,加大双超治理力度,科学部署执法力量,调整治理方案,落实整治重点,积极开展集中整治超限超载统一行动。

  一是积极与交警支队加强沟通协商,由交警支队雄关大队每天派两名交警,配合我站进行治超工作,实行“肩并肩式”的协同执法模式,有力解决了治超工作中的难点问题,杜绝了暴力抗法事件的发生。

  二是在治超过程中,对查处的超载超限车辆,严格按照规范程序进行转载、卸载,消除超限违法状态后,按照联合治超工作机制移交交警部门进行驾驶员记分处罚,处罚完毕后,放行车辆。

  三是坚持路面治理和源头监管双管齐下。在源头治理工作中,重点对一些货运企业、车队等源头单位进行实地摸底调查,对出场上路行驶的源头超载超限车辆,采取劝返、卸载和行政处罚等方式予以坚决治理,从根本上遏制源头超载运输行为,形成了“源头控制路面,路面倒查源头”的治超工作格局。截止目前,共走访宏达水泥厂、宏汇公司、嘉峪关市煤炭交易中心等货运企业5户,查处超载超限车辆3台,监督卸载超限车辆3台,卸载货物 101吨。

  四是有针对性的对辖区货运车辆行驶重点路段进行调查摸底,摸清超载超限车辆的运输轨迹、线路、类型及交通流量等重要信息,及时调整管控手段和方法。

  自今年我站与交警实行“肩并肩式”治超工作模式开展以来,有效整合了路面执法资源,提高了执法效率,标志着嘉峪关市超限检测站治超工作由原来的单一依托治超站固定检测为主,向固定检测和流动治超相结合的方式转变,对进一步强化辖区内货运车辆超限超载治理,完善治超长效机制,依法维护公路完好有着重要的意义。


泛亚电竞,泛亚电竞平台app:嘉峪关市交通运输局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市迎宾西路1629号 - 网站管理电话:0937-6781616 - 邮编:735100 - E-mail:jygjtysj@163.com

域名: - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000004 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100