泛亚电竞,泛亚电竞平台app

深化放管服改革 推进职能转变 提升交通运输行业服务水平

时间:2020年10月12日来源:市交通运输综合泛亚电竞,泛亚电竞平台app队

  “放管服”改革工作是我市深化改革的重要任务之一。我队坚决贯彻落实党中央国务院决策部署,着力推进“放管服”改革。在交通行政审批制度改革方面,坚持积极稳妥原则,协同推进简政放权、放管结合、优化服务的要求,深入推进“放管服”、职能转变等系列改革,实现审批更简、监管更强、服务更优,有力地促进交通运输支撑引领经济社会发展,努力实现新形势下的重新定位和自我提升。

  一是全面梳理涉及行政许可、行政处罚、行政强制等事项,完成嘉峪关市政务服务事项管理系统后台基本数据录入、核对、上报等工作。

  二是进一步优化办理流程,按照“流程最优、环节最少、时间最短、服务最佳”的要求,进一步减少审批环节,压缩审批时限,简化审批程序,极大地提高了审批效率。在减少审批环节的基础上,取消各种不必要的证明材料,让群众少走弯路、少些周折,努力为群众提供更便捷、更高效、更贴心的办事服务。

  三是以我单位执法人员作为随机抽查的主体,结合日常巡查开展随机抽查工作,建立了“路政执法检查人员名录库”。按照各级部门职责权限,梳理监管项目,制定随机抽查事项清单。在事中事后监管过程中依法对许可事项进行检查,如实填写《交通行政许可监督检查记录》,做到了全程记录,实现了责任可追溯。

  四是对承担的行政职责认真进行梳理,制定了办事指南,对服务事项名称、办理依据、基本流程、申请材料、收费依据及标准、咨询方式、受理机关等事项进行公开。同时向社会公开监督服务电话,接受社会监督。

泛亚电竞,泛亚电竞平台app:嘉峪关市交通运输局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市迎宾西路1629号 - 网站管理电话:0937-6781616 - 邮编:735100 - E-mail:jygjtysj@163.com

域名: - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000004 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100