泛亚电竞,泛亚电竞平台app

我们都一样

时间:2020年03月30日来源:市交通运输综合泛亚电竞,泛亚电竞平台app队

我们都一样,敬佑生命。

我们都一样,渴望明净的蓝天。

我们都一样,用生命抗击病毒。

  人生本就是一场充满了未知的冒险,一路的惊喜,一路的惊险,一路的惊心,都是我们必然经历的磨练;生活本来就不容易,当你觉得挺容易的时候,一定是有人在替你承担属于你的那份不容易。可有时候我们的现世安稳,不过是有人为你排除万难,让你走得更加平顺一点,哪有什么岁月静好,只不过是有人为你铺平道路,等你去走。

吹响抗疫“集结号

  临近春节,我兴致勃勃的乘火车前往省城,乘坐去杭州的航班陪伴女儿,买好机场的城际高铁,还没到发车时间,打开手机,第一时间就看到单位紧急召回所有人员的通知,并取消全部的休假,24小时随时待命。那个瞬间,我有一种与命运迎面相遇的感觉,内心很平静,平静的如一汪水;却又很惧怕,惧怕的恍如世界末日的来临,我心里十分清楚,我所做的工作,是暴露在不可预知的风险之下。面对突如其来的灾难,疫情就是命令,参与就是奉献,便毫不犹豫的买了返程的火车票,坐在火车上,把有关去杭州的机票、火车票、客房全部退的一干二净,随时做好奋斗在抗疫一线的思想准备,这是责任。给女儿打电话说明返回的原因,女儿焦急的说:“您要戴好口罩,不要被传染了呀!过几天我回去了给您再带点口罩”。奋战在抗疫一线,真的很害怕传染,为了这座城市,为了城市里人们的健康,我们无怨无悔守护这一方净土!


  在离春节还有一段时间,就“传闻”武汉海鲜市场发现类似非典病毒,所有人都当茶余饭后的谈笑,没人真正把它放在心上,甚至会认为是谣传!然而,在短短的半个月时间,这个看似不存在却实实在在存在的“谣言”被证实了。电视、手机、电脑等不断翻滚的死亡数字、确诊数字充斥着整个荧屏,仿佛刺鼻的“消毒液”味道,心中剩下的愤怒与无力,以至于陷入病毒所带来的阴霾之中,令人窒息。灾难之下,除了攀升的数字,还有许许多多悄然发生的小事,小到平时都不值一提。但,不知道为什么,看到这一群被人们“忽略”了或者说不为人知的交通执法战士,我的眼睛湿润了。


  没有动员令,没有请战书,没有誓师照。我们立即投入战斗,高速路口、火车站、汽车站、飞机场、国省干线、乡村道路的各个卡口,这些交通卡口是城市的“第一道防线”,也是最先接触来自四面八方人群的城市入口,和每一名过往人员都有“一面之缘”,感染病毒的几率很大,在这最危险的地方,随处可见“交通执法”绿色马甲活跃的身影。我们用自己的全部力量,守护着雄关人民的生命安全。虽然不在临床一线,却是在防控疫情“一线中的前线”,每天与病毒直面拼力“交战”,工作性质决定了我们必须付出沉重的代价,也许是无畏的牺牲。


  一张简陋的木桌,一个木制的板凳,一支红外体温计,一沓防疫宣传单,便是我们的“战位”。从微露月色的晨曦、暮色沉沉的傍晚到人声鼎沸的漆黑,高速路口检疫的车辆如长龙般延伸到收费站外,远处车辆的灯光如夜空中的繁星点点,节日的诱惑鼓舞着所有回家的人蠢蠢欲动,身着交通执法马甲和警服的“帅哥”娴熟的忙碌着,很有顺序的指引车辆有序等候。渐渐的,测体温的人越聚越多,摩肩接踵的不断从入口涌来,包裹严实的人群形形色色。比鼠疫还可怕的传染病毒,人们唯恐避之不及,我们却逆向而行,奔走在城市的各个交通卡口,从消毒、扫码、核实身份、测量体温、劝返到登记信息一系列的程序不能有丝毫懈怠。

寒风中的“守门员”

  如果说白衣天使是诊疗新冠病毒的直接接触者,那么交通执法战士就是筛查防控新冠病毒肺炎的直接接触者。虽然我们没有像医护人员那样与病毒进行生死搏斗,但交通执法人却在地域上筑牢病毒疫情防控的第一道防线。如果说白衣天使是可歌可泣的人,那交通执法战士便是最可爱的人。我们都一样,我们都是值得尊敬的人。


  “我身上又没有‘病毒’,干嘛要测体温”、“有什么可检查的,我又不发烧,你们这些管车的人没一个好东西”、“不要摸我的身份证,你的手多脏呀”……老百姓毫无来由的愤世嫉俗,那些残酷无情的话语,恰似一股冷峻之气从所有的方向逼来,心情跌到了尘埃里,颤抖的心在冬天的寒风里冰的骨头都在响,似乎阳光下的一切都黯然失色,也仿佛模糊了所有事物的内心,与此同时,也让我更加的冷静,更加的清醒。为什么交通执法人眼中常含着热泪,是因为对这座城市爱的深沉,以及内心的使命、责任与担当。一想到关系到千家万户的健康安全,想到白衣天使用生命诠释着责任,想到千千万万爱心人士的无私奉献,冷嘲热讽和侮辱固然也得去无奈的承受。保护好这座城市,呵护好这座城市的人们,交通执法人发出战“疫”最强音:严丝合缝守好“门”,疫情不退不收兵!


  “功成不必在我,功成必须有我”,为了这片土地,为了初心使命,我们拼过了,只愿山河无恙,向春而行,岁月安好,人间福德。 

  有一位女子在接受完体温检测后,将车停到检测点前方不远处,随即下车从后备箱拿出了几个口罩,一路小跑着送到了我的手中,说道:“我就剩下这几个了,给你们用吧”,那一刻,冻僵的身体被递过口罩的双手温暖了,我无法辨认这位女子的相貌和年龄,但她眼睛中流露的真诚和关爱将侵袭在空气中的凝重瞬间化解了,一股暖流顿时驱逐了心中的寒冷。那如嫣的笑容将成为我生命中深深埋藏的喘急河流。

  站长探亲回来主动隔离,和我并肩作战的副站长,便承担起了日常的全部工作,他舍小家顾大家,将尚小的孩子交给父母,奋不顾身奔赴在抗疫一线。对所有入嘉车辆严格把关,逢车必查,逐人盘问,积极沟通,耐心劝解,做好车辆、驾乘人员排查情况登记,认真记录高温发热人员等疑似病例的人员信息、转移处置等,看似简单的工作实则繁杂,且容不得半点松懈和大意。在这个“地上不长草,风吹石头跑,氧气吃不饱,四季穿棉袄”的荒漠戈壁,肆虐的寒风吹打在脸上疼的彻骨,脚和耳朵冻的僵硬,眼睫毛结了一层霜,扫码核实身份滑动手机必须卸下手套,一边用免洗消毒液搓洗着不听使唤的手,一边微笑着劝返外来的车辆。双手抱拳,来回走动的活动着僵硬的双脚,几个人逗笑着说:“你的样子真好看”,但心里却是酸涩的滋味。“治超站的暖气漏水了、检测设备出现故障了、值班室煤球用完了.....”等等一系列的工作琐事都等着他处理,他白天从抗疫一线脱下防护服,晚上还得在火车站值班,就这样时常拖着疲惫的身体从这一个岗位上奔赴到另一个岗位上。


  凛冽的寒风在一望无垠的戈壁上无遮无拦的呼啸着,浑身筛糠般瑟瑟发抖,厚厚的棉大衣外裹着不透气的防护服,在空旷寂寥的荒漠中显得那样的弱不经风。刹那间,恐慌和不安爬上了心头,很快我就明白,还有泛亚电竞,泛亚电竞平台app更大的艰辛和危险必须去勇敢面对。几位从疫区来探亲的老人,几次测量体温都在38度左右,经询问了解,他们的亲戚在疫区就已经被隔离了,在这千钧一发时刻,第一时间向指挥中心汇报,必须先送往定点医院发热门诊进行进一步的诊查,但是老人和家属有很大的心理负担不予配合,反复劝说后才同意去医院。同事老徐不顾个人安危自告奋勇承担起了护送老人的任务。有人问他“你直接接触疑似患者,你不害怕传染吗?”他憨厚的笑着说:“怕肯定怕,但职责不允许我后退,比起那些医生护士,这点小事不值一提”。 朴实的语言里折射出了交通执法人的坚定与顽强、勇敢与奉献。无数次,我为遇到那么多的困难和困惑,依然能始终如一的坚持而感动着,为所有付出过的艰辛与汗水而珍惜着,为所做的工作和收获的成绩自豪着,我深深的感受到,不是每一个人都会有如此一段经历----我们所拥有的,是一种别开生面、绝无仅有的人生财富,所收获到的,是一份成长中的人生豁达。

  红外测温仪的准确性取决于外界的温度,我们视它如宝贝,将它紧紧的抱在怀中,用自己的体温来维持它正常工作。口罩、护目镜、防护服,这些当下的“紧俏货”越显得珍贵了,为了减少损伤这些稀有物资,我们尽量在8小时之内不脱防护服,不喝水,不吃东西,一套防护服反复穿很多次,交接班时用酒精擦拭后再交给下一班的人穿上。卸下口罩,脸上的印痕历历在目,双手皱褶不堪,双腿困乏无力。隔着护目镜,看不清彼此的脸,却看见了眼睛里的光芒,那么清澈,那么耀眼,一路照亮着这片漆黑。


守护生命的“白加蓝”

  在这场战“疫”中,总有一些平凡的人,在关键时刻挺身而出;总有一些平凡的事,让我们热泪盈眶。他们有些甚至还没来得及回家,就踏上了战斗的征程。一个是“白衣天使”中的一员,一个是“蓝衣卫士”的一份子,虽然处于不同岗位,却以一种特殊的方式并肩战“疫”,热血逆行,守卫壮乡。

  从大年二十九市上决定启动传染病医院到市人民医院被确定为新冠病毒肺炎救治的定点医院,我和爱人就很少见面,忙碌就再也没有停止过,泛亚电竞,泛亚电竞平台app的交流基本是电话和微信,他在微信里嘱咐我说:“你守好‘城门’,我治病救人”。  

  他每天要承担门诊、住院常规胸部拍片、手术、造影特殊检查及介入放射诊疗工作,满足临床请检要求并确保检查和诊疗的准确性,仔细询问患者病情、接触人群等。值班频次高,工作强度大,生活没有规律性,两个人基本上来不及打招呼就“擦肩而过”,笑称对方是“最熟悉的陌生人”。医者仁心,警魂热血,两种职业两种身份,为了同一个目标,肩负着同样的担当与使命。也许都属于奋战在疫情一线的人,也许正是这种一起携手面对危险的工作职责,相互之间才会更加理解与支持。 

  就在这个特殊的春节里,从来没有独立生活过的“雏鸟”自己会做饭了,当女儿将自己做的半生不熟的食物拍成照片发到微信上说道:“爸爸、妈妈你们辛苦了,我已经长大了,你们要保护好自己哟!”阵阵酸楚涌上心头。爱从来都不是相濡以沫的陪伴,对于医生的家庭而言泛亚电竞,泛亚电竞平台app的是夜以继日的坚守和聚少离多的酸楚。

  每次看到实时播报疫情的死亡数字都会为之一动,这些人中有多少是奋战在抗疫一线的人员,又有多少人成了殉道者,人们也许铭记的只是现世的安稳,是否会去怀念那些逝去的人,他们挽救了无数人的性命,却没能将自己从死神的手里抢回。

  春节的底色依然温暖,疫情笼罩的背后,还有爱与坚守。

  有人调侃说终于可以待在家里为国家做贡献了,这种苦中作乐的事情,也许是这满城阴霾中的一道亮光,安抚了我们狂乱的心。

  您在家里宅的烦恼,却是我们最想回家休息的梦。

泛亚电竞,泛亚电竞平台app:嘉峪关市交通运输局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市迎宾西路1629号 - 网站管理电话:0937-6781616 - 邮编:735100 - E-mail:jygjtysj@163.com

域名: - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000004 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100