泛亚电竞,泛亚电竞平台app

省政府新闻办举行新闻发布会介绍有关《实施意见》 深化改革加强食品安全工作

时间:2020年04月03日来源:“中国·甘肃”门户网站

  4月2日上午,省政府新闻办举行新闻发布会,就省委省政府出台的《泛亚电竞,泛亚电竞平台app进一步深化改革加强食品安全工作的实施意见》(以下简称《实施意见》)相关情况进行了通报,并邀请省食品安全委员会办公室、省教育厅、省农业农村厅、省市场监管局、省卫生健康委、省粮食和物资储备局、兰州海关、省公安厅治安警察总队等有关部门相关负责人现场解答了相关问题。

  新闻发布会从出台背景、主要内容、改革特点、下一步工作部署四个方面对《实施意见》进行了详细介绍。新闻发布会指出,制定《实施意见》是贯彻落实党中央、国务院决策部署的具体措施,也是增强人民群众获得感、幸福感的客观要求,更是推进食品安全治理现代化的现实需要。

  《实施意见》明确了我省食品安全工作的指导思想,提出了近期和中长期工作目标。在重点工作方面,提出了8项44条政策措施和改革任务,着力提升食品安全治理能力。在保障措施方面,从落实党政同责、加大投入保障、激励干部担当、严格督查督办等方面做出了具体要求,确保各项改革任务落实落细落地。此外,还制定了责任清单,明确了省委书记、省长、省委副书记、省委部分常委、省政府领导班子成员等32个领导岗位食品安全工作责任,推动落实“党政同责”。

  发布会期间,有关部门相关负责人紧紧围绕《实施意见》,就如何进一步深化改革加强食品安全工作等问题回答了媒体记者的提问。(记者齐兴福 曹立萍)

   

泛亚电竞,泛亚电竞平台app:嘉峪关市交通运输局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市迎宾西路1629号 - 网站管理电话:0937-6781616 - 邮编:735100 - E-mail:jygjtysj@163.com

域名: - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000004 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100